Галстуки и Бабочки
Вход в систему
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Ценители бабочек

По отзывам многих обозревателей, писателей и продавцов галстуков-бабочек известные люди, которые стали ассоциироваться в общественном сознании с этим типом галстуков, оказали грандиозное влияние на его популярность.

Когда знаменитости появляются в галстуках-бабочках, на это часто обращают внимание.

Феномен любви к галстукам-бабочкам не похож на обычную поддержку со стороны звездных персон тем, что в список любителей бабочек входят исторические личности, в том числе и давно умершие знаменитости.

И эту тему часто поднимают обозреватели и писатели, которые финансово не заинтересованы в рекламе галстуков-бабочек.

Имена известных любителей бабочек в заметках о моде.

Те, кто пишут о бабочках, часто упоминают имена известных людей, которые носят их в наши дни, а также тех, кто носил их в прошлом.
Такого рода писатели часто придают большое значение тому, что ассоциации с определенными знаменитостями и известными персонами прошлого могут повлиять на имидж, которым бабочка обладает в глазах других людей.

Например, для ответа на вопрос «почему бабочки больше не популярны?», авторы статьи «Стильный парень» на сайте Mens Style.com совершили экскурс в 19 век – в историю маленького кусочка ткани, чтобы узнать, когда именно из «визитной карточки независимого бесшабашного городского щеголя» он превратился в «нечто противоположное».

В этой статье авторы постоянно упоминают известных любителей бабочек, интересуясь, влияет ли их ассоциация с бабочками на имидж самих галстуков-бабочек.

В статье из шести абзацев упомянуты личности, которые появлялись в бабочках на публике постоянно или время от времени:
Такер Карлсон, Карл Маркс, Гарри Трумэн, Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль.

Но, по мнению авторов этой статьи, галстуки-бабочки могут потерять свой шарм, если они будут ассоциироваться с непопулярными или опасными личностями (организация «Нация ислама») или – особенно – непривлекательными «ботаниками»: Джерри Льюисом (в амплуа «тормознутого героя»), Пи-ви Нерманом и Полом Симоном (бывший сенатор).

Томас Фитч с сайта Tuscaloosa News предположил, что нелепые или непривлекательные ассоциации, которые создают некоторые люди, появляясь в бабочке, могут с легкостью измениться, если приобретут большую популярность в глазах звездных современников:

«Если выдающаяся фигура или знаменитость, такая как Шон «Пи Диди» Комбс, начинает носить бабочки, станете ли вы считать его нелепым занудой?
Скорее всего, нет, благодаря его статусу входящего в элиту и влиянию на современное общество.
Если господин Комбс решит стать официальным представителем всех любителей бабочек, то мы точно выйдем за определенные рамки».

Автор и академик Джозеф Эпштейн использует список знаменитых любителей бабочек, чтобы противопоставить свои исследования отрицательным чертам, которые приписываются тем, кто носит бабочки, авторами Дэвидом Фостером Уолласом и Николсоном Бейкером.
В полушутливом тоне Эпштейн ссылается на знаменитостей, чтобы показать, что между бабочками и отрицательными чертами человека нет никакой связи:

«Для начала, позвольте мне выстроить любителей бабочек в один ряд для опознания и разнообразия.
Самым узнаваемым будет, безусловно, Уинстон Черчилль, чьим любимцем была миленькая свободно свисающая голубая штучка в белый горошек.
Даниэль Патрик Мойнихен, высокий мужчина, часто добавлял гигантскую бабочку к своему костюму, что придавало его внешности легкий и бесшабашный вид.
Сол Беллоу поздновато пристрастился к галстукам-бабочкам.
Бывший сенатор Сол Беллоу – закоренелый любитель бабочек, хотя, кажется, что он так и не научился как следует их завязывать, так как правой стороне его галстуков никогда не удается принять форму полного сгиба.
Ради разностороннего обозрения было бы не плохо взять игрока Национальной футбольной лиги США вместо Луиса Фаррахи, чтобы закончить этот список, но Черчилль, Мойнихен, Беллоу, Симон и Фарраха (начинающий любитель бабочек, я полагаю), вероятно, сами по себе достаточно разносторонние люди»
.

Отрицательный комментарий о бабочках также может содержать список известных любителей бабочек, чтобы подкрепить мнение своего составителя.
С этой целью писатель на блоггах, посвященных моде, Анне Мец составила краткий перечень любителей бабочек:

«По правде говоря, галстук-бабочка всегда меня удивлял как неоригинальный способ выглядеть оригинально.
В отсутствие действительно стоящего воображения это приемлемая замена.
Если вы посмотрите на тех немногих знаменитых любителей бабочек в истории человечества, то вы поймете, что я имею в виду:
Такер Карлсон, Ч. Эверетт Куп, Орвилль Реденбахер, Мишка Бо-бо»

Знаменитости оказывают влияние на моду галстуков-бабочек.

Согласно статье, опубликованной в «Eastern Pennsylvania Business Journal», когда знаменитость появляется на публике в бабочке, это может поднять продажи галстуков подобного типа:

«Люди часто думают, что бабочки – прерогатива мужчин в возрасте, но все больше и больше молодых мужчин обращают на них свое внимание, благодаря таким знаменитостям, как ведущий прогноза погоды на канале NBC Глен Шварц по прозвищу «Ураган», ведущий ток-шоу на MSNBC и комментатор Такер Карлсон и звезда ФК «Eagles» Дани Джонс. […]
Имидж Джонса, в частности, в таких болеющих за «Eagles» районах, как Лихай Веллей и округ Беркс, оказал влияние на продажи галстуков-бабочек, сообщил Грег Вайцеркорн, совладелец магазина мужской одежды «У Вайцеркорна» в Поттстауне»
.

Согласно этой статье, "Знаменитости – любители бабочек определенно помогли развитию этого вида бизнеса", особенно если взять за наглядный пример одного из участников второго сезона телевизионного шоу на канале NBC, «Подмастерье».
Владелец Интернет-магазина «Клуб бабочек» Кирк Хинкли считает, что модный аксессуар Рая Бхакта способствовал увеличению продаж его магазина:

"Он был учтивым, это хороший владелец бабочки,” - говорит Хинкли. “Он успешный человек, и этим он создал положительный имидж бабочкам. Множество людей присылали нам фотографии Рая и говорили, что хотят такую же бабочку, как у него".

Любители бабочек 19-го века и начала 20-го века

Галстук-бабочка был распространен в 19-м веке:
на портретах президенты США от Линкольна до МакКинли изображены в бабочках.
Писатели 20-го века выделили самых любимых президентов в бабочках этого периода (Авраама Линкольна, Франклина Рузвельта и Гарри Трумэна, «известного по фирменным бабочкам и очкам в стальной оправе») в качестве примеров для подражания, способных представить данный вид галстука в выгодном свете.
О том, что другие президенты носили бабочки, обычно не говорилось.

Подобным образом, постоянное появление в бабочке на публике редко комментировалось и не вносило свою лепту в общественное восприятие таких личностей, как американский изобретатель Томас Эдисон или теоретик коммунизма Карл Маркс.

На портретах все эти фигуры 19-го века изображены в черных бабочках (или в бабочках темных цветов) и черных пиджаках, и часто с пышными бородами, что умаляет достоинства галстуков, а не в современных, более редких, часто цветных бабочек.

Альфред Кинси, влиятельный сексолог, носил бабочки известных торговых марок.
Даниэль Патрик Мойнихен, в недавнем прошлом сенатор Конгресса США.
Его образ на публике ассоциировался с академиком-исследователем.
«Когда бы он ни получал слово в Сенате, он всегда был близок сердцам жителей Нью-Йорка».
По словам Хиллари Клинтон, его визитными карточками были очки в роговой оправе, бабочка и великая идея.

Эрик Р. Кендел, профессор нейробиологии, лауреат Нобелевской премии носил бабочки известных торговых марок.

Робин Дей, британский телевизионный комментатор и корреспондент всегда носил бабочку в горошек.

Чарльз Осгуд, американский «профессиональный тележурналист, носивший бабочки известных торговых марок».

Орвилль Регенбахер, владелец индустрии попкорна в Америке, который появлялся на деловых встречах в бабочке.
Его также изображали на коробках с попкорном в роговых очках и бабочке.

Томас Хендрик Илвес, президент Эстонии.
Всегда носил бабочку. За что оппоненты прозвали его «американцем».

Дональд Чанг, лидер Гонг Конга.
«Галстук-бабочка – такая неотъемлемая часть его личности, поэтому его прозвали «Чанг-бабочка».

На правах рекламы

Навигация по подшивке
Уроки знакомства
Бодибилдинг